

梨が出るシーズンに必ず一度は作るサラダ
梨とトマトだけでもおいしい、しかもブラックペパーとオリーブオイルだけでもおいしい
今日は彩にきゅうりと、バジルも入れました
★2~4人分
梨 1個
ミディトマト 2個
きゅうり 1本
塩 一つまみ
ブラックペパー お好みで
バジル 小さじ1
オリーブオイル 大匙2
①トマトと梨は一口大に切ります
②きゅうりは縦半分に切り、7ミリくらいに切ります
③トマトときゅうり、なしを、塩、ブラックペパー、バジル、オリーブオイルで和えれば出来上がりです。
トマトの酸味があるので、酢は使いませんが、お好みで、酢やレモン汁を入れてもおいしいです。

スポンサーサイト
Comment