

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。
今日は一番楽しみにしていたイタリアワインブランド・オーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」の
スパークリングワイン「オルガニコ スプマンテ」を開けました。
オルガニコ スプマンテ

細やかな泡が消えるのを見つめていると、とっても癒されます。
飲みやすいのはもちろん、私はワイン大好きなんですが翌日残ることが多いのですが(どんだけ飲む?)
全く残らない。
主張しすぎないので、シンプルなお料理にもとってもよく合います。
お料理は、お気に入りのシューサラダ
シュークリームのクリームの入っていないシューにサラダを詰め込みました。
このまま手で持って食べられるのが最高です。
シューは、隣町のシュークリーム屋さんで買って来たのですが、
最近は冷凍のシューもあるので、それも利用してみたいと思います。

★2人分
シュー 2個
ポテトサラダ 90g
きゅうり 少々
ミニトマト 2個
クリームチーズ 少々
生ハム 4枚
①きゅうりとトマト、クリームチーズは、飾りやすい大きさに切っておく
②生ハムは半分に畳んでクルクル巻いてバラのようにしておく
③シューの上を切り、中にポテトサラダを詰めて、その上に、きゅうり、トマト、クリームチーズ、生ハムを飾れ亜b出来上がり

スポンサーサイト
Comment