fc2ブログ
avatar image

にんじんだけの春巻き



IMG_20220924_223451.jpg
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。
今日も、昨日に引き続きサントリー タヴェルネッロ オルガニコをいただいています。
そして合わせたお料理も、やっぱり春巻き。

中華春巻きもおいしいですが、いろいろアレンジあるまきもワインによく合います。

★3人分
にんじん 1本
春巻きの皮 6枚
塩・胡椒 少々
クミンパウダー 少々
チーズ 少々

①にんじんを千切りにする。塩コショウ、クミンパウダーだけで炒めて粗熱を取っておく
②春巻きの皮に、①とチーズを巻く
③大匙1.5のオイルをフライパンに入れて、揚げ焼きにする


スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback