

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」に参加しています。
今日も、昨日に引き続きサントリー タヴェルネッロ オルガニコをいただいています。
そして合わせたお料理も、やっぱり春巻き。
中華春巻きもおいしいですが、いろいろアレンジあるまきもワインによく合います。
★3人分
にんじん 1本
春巻きの皮 6枚
塩・胡椒 少々
クミンパウダー 少々
チーズ 少々
①にんじんを千切りにする。塩コショウ、クミンパウダーだけで炒めて粗熱を取っておく
②春巻きの皮に、①とチーズを巻く
③大匙1.5のオイルをフライパンに入れて、揚げ焼きにする
スポンサーサイト
Comment