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トレッビアーノシャルドネと一緒にチーズの春巻き2種



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フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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サントリー タヴェルネッロ オルガニコを3本プレゼントしていただきました。

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その中から、フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香の<トレッビアーノシャルドネ>
本当に飲みやすいし、翌日残らない!!
とってもお気に入りです。

トレッビアーノシャルドネに合うお料理、迷ったのですが、チーズの春巻きを2種用意しました。
クリームチーズとブルーベリージャムの甘い系春巻きと
パルメザン粉チーズとブラックペパーを巻いてカリッとスティック状に焼いた、しょっぱ系春巻きです。

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★クリームチーズとブルーベリージャムの春巻き 3人分
クリームチーズ 30g
ブルーベリージャム 少々
春巻きの皮(ミニサイズ) 3枚

①春巻きの皮に、クリームチーズとブルーベリージャムを乗せて巻きます
②オリーブオイル大匙1.5をフライパンに入れて、春巻きの皮に焼き色がつくくらい、焼いて出来上がり

★パルメザン粉チーズとブラックペパーのスティック春巻き 3人分
春巻きの皮 ミニサイズ 1枚
オリーブオイル 少々
すりおろしニンニク 少々
パルメザンチーズ 少々
ブラックペパー 少々

①春巻きの皮を3枚に切ります
②オリーブオイルをそれぞれに3滴くらいと、すりおろしニンニク小豆大くらいを置いて、全体縫い伸ばして塗り込みます
③横に長く置いて、手前の方に、パルメザンチーズとブラックペパーを少しふりかけ手前から巻いていきます
しっかり、ギューッと押し付けても大丈夫です。
④トレイに、キッチンペーパーを敷いて、③を乗せ、オーブンとーすたいーで2~3分焼き色がつくまで焼けば出来上がりです

しっかり巻いてもほどけることがありますが、味に変わりはありません。

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