
チーズの蓋を開けると、サラダが出てきます。
カリカリに焼いたチーズを砕くとこんな感じのシーザーサラダに

ドーム型のチーズを開ける楽しみとチーズを砕く楽しみが味わえます。
今日は、スライスチーズをレンジでカリカリにしましたが、
本当は、パルメザンチーズをフライパンで丁寧に焼いた方が、お箸でカリッと崩れてくれて食べやすいです。
むか~~~しの記事⇒こちらから★ミ
これはピザ用チーズをフライパンで焼いたもの⇒★ミ
今回は、スライスチーズ2枚をなるべく正方形になるように、キッチンペーパーに乗せて切ってつないで、500Wのレンジで2分20秒加熱しました。

加熱が終わったらすぐにお椀に伏せて、ドーム型にします。
そしてサラダにかぶせれば出来上がり

★2人分
レタス 適量
ベビーリーフ 適量
ゆで卵 1個
アボカド 1/2個
ミニトマト 少々
ベーコン 2枚
◎マヨネーズ 大匙1
◎酢 大匙1
◎オリーブオイル 大匙1
◎イタリアンハーブミックス 小さじ1
◎チリパウダー 小さじ1/2
◎ブラックペパー 3振りくらい
①葉物野菜は洗って水を切っておきます。ミニと町、ゆで卵はくし切りにしておきます
②ベーコンはカリカリに焼いておきます。(今回のせるのを忘れてました、食べ始めて気が付きました)
③スライスチーズ2枚をなるべく正方形になるように、キッチンペーパーに乗せて切ってつないで、500Wのレンジで2分20秒加熱し、お椀に伏せて冷まします
④◎を混ぜて、ドレッシングを作り、葉物野菜とアボカドを混ぜてお皿に盛ります
⑤トマト、ゆで卵、ベーコンをトッピングし、③のチーズをかぶせたら出来上がり
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