

「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。
モニタープレゼントしていただいた「北海道産 生秋鮭」を使って、今日はサンドイッチです。
片栗粉を付けてカリッと焼いたサケを
ワカモレ、ミニトマトと一緒にサンドしました。
バジルソースをつけると最高です。
★2個分
パン 2個
鮭 130グラムくらい
片栗粉 適量
ミニトマト 2個
アボカド 1/2
マヨネーズ 大匙1
バジルソース 少々
①鮭は1センチくらいの厚みに切り、軽く塩を振り5分ほど置いて、キッチンペーパーで余分な水けをふき取ります
②①に片栗粉を付けて、フライパンでカリッと焼き揚げます
③アボカドはフォークでつぶしマヨネーズを混ぜておきます
④ミニトマトは薄く切っておきます
⑤パンに、③のワカモレ、鮭、トマトをのせて、バジルソースをかければ出来上がりです
スポンサーサイト
Comment