

「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。
モニタープレゼントしていただいた「北海道産 生秋鮭」を使って、鮭と長ネギのマリネに。。。
とても簡単で美味しいんです。
仕上げにパセリをふりましたが、レッドペパーや、七味をかけるのもお勧めです。
★4人分
鮭 300グラムくらい
長ネギ 2本
片栗粉 大匙3
カンタン酢(またはだしまろ酢など) 適量
①鮭は一口大に切って軽く塩を振り、水分が出てきたらキッチンぱーぱーで拭き取り、片栗粉をまぶします
②長ネギは5センチくらいの長さに切っておきます
③フライパンに大匙3くらいのオイルを入れて、鮭を焼きます。開いているところにねぎを入れて焼くか、ネギはグリルなどで焼いてもOKです
④火が通ったら、保存用の器に入れて、浸るくらいのかんたん酢を入れておきます。

1週間くらいは作り置きとして食べられます
スポンサーサイト
Comment