

牛丼屋チェーン店のライザップ牛丼のイメージのサラダです。
牛丼屋さんのはレタスの代わりに千切りキャベツが入っていて、豆腐の代わりに、鶏むね肉とブロッコリーが入っています。
今回は牛丼のレトルトを使いましたが、
ちゃんとお肉をだしで煮て作るのもありかと思います。
牛丼と温玉が、キノコや豆腐、レタスの良いソースになっています。
★1人分
レタス 1~2枚
きのこ(マイタケ・しめじ) 少々
豆腐 1丁
牛丼レトルト 1個
温玉1個
クミンパウダー 小さじ1/3
あらびきガーリック 小さじ1/2
チリパウダー 小さじ1/3
パプリカ 小さじ1/2
①フライパンに、牛丼のレトルトを開けて、クミンパウダー、あらびきガーリック、チリパウダー、パプリカを入れて温める
②フライパンの開いているところに、キノコと、一口大に切った豆腐を入れる
③全体が温まったら、お皿にレタスを盛り付け、その上に、キノコ、豆腐、牛丼を乗せる
④最後に、温玉をのせていただきます
スポンサーサイト
Comment