

本日も残り物の整理です。
トマト缶に、セロリと餃子を入れたスープです。
コーン缶のスープも入れちゃいました。
餃子からもおいしいスープが出るのでとってもおいしい餃子スープです。
仕上げにチーズもトッピングしました。
★2人分
餃子 6~10個
セロリ 1/4本
トマト缶 200g
水 300CC
コンソメ 1個
チーズ 少々
パセリ 少々
塩コショウ 少々
①セロリは斜めに薄く切っておきます
②水にコンソメを入れて、沸騰したらセロリと餃子をくっつかないように入れます。
③再び沸騰したらトマト缶を入れ5分くらい煮込みます
④塩コショウで味を調え、器に盛ったら、チーズとパセリをトッピングして出来上がり
スポンサーサイト
Comment