

残り物を春巻きにしました。
アボカドとコーン、隠し味にバターと、醤油、ブラックペパーが入っています。
バターの代わりにチーズでもおいしいと思います。
コーンのスープが出てきてしまうので、ほんの少し片栗粉を入れました。
★2~3人分
コーン 150グラムくらい
アボカド 1/2個
片栗粉 小さじ1
醤油 小さじ1/2
バター 10g
春巻きの皮 5枚
ブラップペパーお好みで
①バターは柔らかくしておきます
②コーンはスープをきっておきます
③皮をむいたアボカドを適当な大きさに切り、コーン、片栗粉、醤油、バター、ブラックペパーと混ぜます
④春巻きの皮に巻き、多めのオイル(大匙1.5くらい)を入れたフライパンで揚げ焼きにします
春巻きの皮に香ばしい焼き目がつけば出来上がり
スポンサーサイト
Comment