fc2ブログ
avatar image

桃のカスタードピザ



IMG_20220823_230243.jpg

そのまま食べてもおいしい桃なのに、わざわざピザにしました。
蜂蜜やメープルシロップをかける代わりに、トロトロプリンをのせて焼きました。

本来なら、ピザ生地、プリン(カスタードクリームの変わり)、桃、チーズの順がいいのだけれど、
チーズが載ったピザを買って来たので、カスタードが上に来ました。
ナイフとフォークで召し上がってください。

★1~2人分
桃 1個
とろけるプリン 1個
ピザ生地(チーズだけが乗っているもの) 1枚

①桃は皮をむき岸切りにします
②ピザ生地の上に桃を太陽のように並べて、空いているところにプリンを乗せます
③オーブントースターなどで、7分くらい焼いて出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback