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クミンとコリアンダーレッドペパーのきいたトマトソースで食べる、ピリ辛冷しゃぶサラダです。
★2人分
豚肉 しゃぶしゃぶ用 200~250g
レタス 適量
トマト缶 1/2カップ
玉ねぎ 1/4
セロリ 1/4
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
レッドペパー 5振り(ちょっと辛め)
あらびきガーリック 小さじ1/2
レモン汁 大匙1
オリーブオイル 大匙1
パセリ(感想) 小さじ1
香りソルトレモンペパー(なければお好みのシーズニングソルト) 小さじ1/2
①たっぷりのお湯にお酒大匙1(分量外)、だしの素一袋分量外)を入れて、豚肉に弱火でゆっくり火を通し、そのまま冷まします
②玉ねぎ、セロリはみじん切りにする
③耐熱の深い器に、トマト缶、玉ねぎ、セロリ、クミン、コリアンダー、レッドペパー、あらびきガーリックを入れて、500Wのレンジで2分加熱し、よく混ぜます
④③にレモン汁、オリーブオイル、パセリを入れて、香りソルトやシーズニングソルトで味を調え冷まします。
⑤レタスをちぎって、冷ました①の豚肉を乗せ、④のソースをかけていただきます
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