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ベトナムのタコ焼き、というかエビ焼き、バインコット
ベトナムでは、丸く焼かない、オープンな感じに焼き上げるそうです。
ちょっと柔らかい感じに焼きあがりました。
裏側はこんな感じ、

大葉と一緒にレタスで包んで、ナンプラーやチリソースで食べるそうです。
★3~4人分(18~20個ぐらい)
たこ焼きの粉 100g
水 250cc
卵 1個
ターメリック 大匙1
コーン 少々
葱 少々
エビ 20尾
干しエビ 少々
ナンプラーまたは醤油 少々
レタス 適量
大葉 適量
①エビはゆでて殻を取っておく
②ねぎは小口切りにする
③タコ焼きの粉にターメリックを混ぜ、さらに水、卵を入れて混ぜる
④たこ焼きのプレートにオイルをぬって、③を入れて、コーン、ネギ、干しエビを少しずつ入れます。
お好みですが、ナンプラーを一滴ずつ入れるとさらにおいしくなります。
⑤周りが焼けてきたら、ゆでたエビをのせるように置いて、火が通るまで焼きます。
⑥やきあがったら、レタスと大葉と一緒に巻いていただきます
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