

夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索
冷凍のカボチャを使って、クミンとシナモンの香りがするかぼちゃのサラダです。
★2~3人分
かぼちゃ 冷凍のカボチャ4センチくらいの大きさのブロックを6個くらい
ミックスビーンズ 1袋
きゅうり 1本
プレーンヨーグルト 大匙1
マヨネーズ 大匙2~3
塩コショウ
クミンパウダー 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/2
クミンホール 少々(お好みで)
※ヨーグルトの代わりに生クリームや牛乳でもOK
①かぼちゃは、書いてある通りに冷凍を解凍する
②皮の硬い部分をそぎ落とし、フォークでつぶす
③きゅりは縦に4本に切り、豆と同じくらいの大きさに角切りにする
④かぼちゃときゅうり、ミックスビーンズ、ヨーグルト、シナモンパウダー、クミンパウダー、マヨネーズで和える。
⑤塩コショウで味を調え、器に盛ったらクミンホールをトッピングする
スポンサーサイト
Comment