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スパイス香る紅茶豚



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夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ
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とってもおいしくできました。
紅茶に、シナモン、クローブ、ニンニク、ショウガを入れて弱火でコトコト煮るだけ

卵は、紅茶煮の煮汁に漬け込んだ味玉です。

★4~5人分
豚肩ブロック 450g
紅茶 ティーパック2袋
熱湯 400cc
醤油 100cc
日本酒 100cc
砂糖 大さじ4
シナモン 1本
クローブ 6~10粒
ローリエ 1枚
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1

①豚肉は、オイル(分量外)を入れたフライパンで全体に焼き色を付ける
②熱湯で、紅茶を煮だす。
③②の紅茶に、シナモン、クローブ、ローリエ、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れ、①の豚肉を入れて、弱火で、落し蓋をして50分くらい煮ます。
④竹串などを通して煮汁が透明であればOK,そのまま冷まして、ジップロックに入れます。
お好みですが、ゆで卵も一緒にジップロックに入れておきます。

食べる前にお好みでスライスしていただきます。

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