

カサブランカ風に麦わら帽子をかぶる熊・・・
以前に「焼き肉のたれで作る無限きゅうり」を作りました
レシピはこちらから⇒★ミ
夏なので、千切りの生姜と大葉を加えました。
生姜の辛さが、すきっと涼しくなる気がします。
★2~4人分
キュウリ 2本
焼肉のたれ 大匙1~2杯
生姜 ひとかけ
大葉 2~3枚
①キュウリは、ピーラーで縞々上に皮をむき、包丁の絵などでたたき、乱切りにします
②しょうがは皮をむき千切りに、大葉も千切りにします。
③ポリ袋などに①のキュウリと、②の生姜と大葉を入れて、焼肉のたれを入れ、2~3時間冷蔵庫で冷やし、漬け込めば出来上がり
スポンサーサイト
Comment