

アサツキ、みょうが、大葉を豚肉で巻いて焼きました。
焼き鳥は塩派なので、半分は塩焼き、半分はたれにしました。
ミョウガとタレとあうなと感じたので、次回は全部たれにすると思います。
★2~4人分
豚肉 200g
アサツキ 一束
ミョウガ 3個
大葉 10枚
小麦粉 適量
塩コショウ
醤油、みりん、砂糖など(私は馬歌唄という調味料をたれに使っています)
①アサツキは3センチくらいに、ミョウガと大葉は千切りにします
②豚肉に軽く塩コショウと小麦粉をまぶします
③豚肉に、アサツキ、ミョウガ、大葉を少しずつのせて巻きます
④フライパンに巻き終わりを下にして入れて転がしながら焼きます。
⑤全体に火が通ったら、半分はさらに上げて、お好みさ粉山椒や七味をかけます
半分は、醤油、みりん、砂糖などで甘く焼き付けます

私はうまかばいを使っています。
カルディで時々売ってます
スポンサーサイト
Comment