

昨日の残った竹輪と明太子を入れてオートミールチャーハンにしました。
★1人分
オートミール 40g
水 50cc
卵1個
竹輪 1本
明太子 少々
枝豆 少々
鶏がらスープの素 小さじ1/3
①オートミールは水を加えて500Wのレンジで2分加熱する
②竹輪は半分に切り7道くらいに切っておく
③フライパンにオイル大匙1を入れて、溶き卵を入れる
④竹輪と枝豆を入れて炒め卵がほぼ固まったら、①のオートミールを入れる
⑤鶏がらスープの素と明太子を加えて、全体がパラパラになる案で炒める。
※加熱後のオートミールはひと固まりになっていますが、ちゃんと痛めていくうちにパラパラになるので気長に炒めましょう
スポンサーサイト
Comment