

スピリキサワーでウチ飲みレシピ
「マイヤーズ ラム オリジナルダーク」にフルーツをたっぷり、サングリア風のカクテルにしました。
フルーツは、生でも冷凍でもOK
今回は、ミックスベリーとパイナップルの冷凍を使い、「マイヤーズ ラム オリジナルダーク」とパイナップルジュースを入れました。
パイナップルジュースの代わりに炭酸でもOK.
グラスはこちらもかわいいな

★ラムサングリア 1人分
「マイヤーズ ラム オリジナルダーク」 30CC
パイナップルジュース 100CC
フルーツ、お好みで
炭酸 お好みで足してもOK
①グラスに、「マイヤーズ ラム オリジナルダーク」を入れ、お好みのフルーツを入れます
②パイナップルジュースを注いで出来上がり
こんなに女子が喜びそうなカクテルなのに、
おつまみはがっつり系「キムチーズピーマンの肉巻き」
でも、チーズとキムチが入っているので、発酵食品、きっと女子にも喜ばれます。
ピーマンの中にキムチとチーズを入れて豚肉で巻いて焼きます。

仕上げに醤油と砂糖で甘辛くしてもいいですが、
キムチとチーズの塩味があるので、今回は軽く塩コショウだけで焼き揚げました。
★キムチーズピーマンの肉巻き 3~4人分
ピーマン 5個
豚肉スライス 200グラムくらい
キムチ 80gくらい
チーズ 80gくらい
片栗粉 適量
塩コショウ ほんの少々
①ピーマンは半分に切って、種を取り除き、チーズとキムチをいれます。

②豚肉日本の軽く塩コショウをして、片栗粉を振り、①を巻きます
③フライパンに、肉の巻き終わりを下にしておいて、2分くらい焼きます。
④焼き色がついたら裏返し、ふたをして4分くらい蒸し焼きにして出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment