fc2ブログ
avatar image

サンセットラムと生ハムとなすのカルパッチョ



IMG_20220708_175356.jpg
スピリキサワーでウチ飲みレシピ
スピリキサワーでウチ飲みレシピ


「マイヤーズ ラム オリジナルダーク」ブログモニターをさせていただくことになりました。
レモンジュースの代わりに、レモン風味のかき氷をたっぷり詰め込んで、炭酸で割りました。

常夏のサンセットビーチにタイムスリップする感じです。

お料理は生ハムと蒸しなすのカルパッチョ。
緑のはキウイではなく、ナスなのです。
IMG_20220708_175600.jpg

皮をむいたナスをレンチンしてしっかり冷やしました。
つぶ生胡椒をトッピングしましたが、普通のブラックペパーでOK
オリーブオイルをかけていただきます。

★サンセットラム 1人分
マイヤーズ ラム オリジナルダーク 30CC
レモン風味のかき氷 グラスにいっぱい
炭酸 お好みで

①グラスにマイヤーズ ラム オリジナルダークを入れ、レモン風味のかき氷をたっぷり詰めます
②お好みの寮の炭酸を注いで出来上がり、レモンを添えてよく混ぜていただきます。

★生ハムとなすのカルパッチョ 1~2人分
ナス 1本
生ハム 6枚
塩 少々
ブラックペパー 少々
オリーブオイル 少々

①ナスは皮をむき、ラップにくるんで500Wのレンジで3分加熱する
②冷水にとって粗熱を取り、水けを軽くふき取ったら、5~7ミリくらいにスライスする
③軽く塩を振って、冷蔵庫で冷やします
④③に生ハムを添え、ブラックペパーとオリーブオイルをかければ出来上がり

IMG_20220708_175618.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback