fc2ブログ
avatar image

豚肉のスパイス焼き



IMG_20220706_231354.jpg
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ  スパイスレシピ検索

ミックススパイスを作り、生姜焼きの要領でスライスした豚肉を焼きました。
お弁当にもお勧めです。

★ミックススパイス(数字は割合です)
クミンパウダー 3
あらびきガーリック 3
パプリカパウダー 3
シナモンパウダー 1
カルダモンパウダー 1
ブラックペパー 1
レッドペパー お好みで少々

これらを、空いているスパイスボトルに入れると
IMG_20220706_224335.jpg

綺麗なのでこのままおいておきたいのですが、
IMG_20220706_225617.jpg

振って混ぜます。
カルダモンのさわやかさとシナモンの甘い香り、ブラックペパーとレッドペパーの辛味とクミンのうまみがとってもよく合います。

今回は、ミックススパイスと塩 1:1で混ぜて、豚肉に振りかけました。

★2人分
豚肉 200g
トマト 1/4 
ベビーリーフ 適量
ミックススパイスと塩 1:1

①薄切りの豚肉に、ミックススパイスと塩を片面にふり、フライペンで油をひかずに焼きます。
②油はなるべくキッチンペーパーで吸い取ります。
③トマトは1センチくらいの角切りにします
④ベビーリーフの上に、焼きあがった豚肉を乗せ、トマトをのせて出来上がりです。


スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback