

夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索
ミックススパイスを作り、生姜焼きの要領でスライスした豚肉を焼きました。
お弁当にもお勧めです。
★ミックススパイス(数字は割合です)
クミンパウダー 3
あらびきガーリック 3
パプリカパウダー 3
シナモンパウダー 1
カルダモンパウダー 1
ブラックペパー 1
レッドペパー お好みで少々
これらを、空いているスパイスボトルに入れると

綺麗なのでこのままおいておきたいのですが、

振って混ぜます。
カルダモンのさわやかさとシナモンの甘い香り、ブラックペパーとレッドペパーの辛味とクミンのうまみがとってもよく合います。
今回は、ミックススパイスと塩 1:1で混ぜて、豚肉に振りかけました。
★2人分
豚肉 200g
トマト 1/4
ベビーリーフ 適量
ミックススパイスと塩 1:1
①薄切りの豚肉に、ミックススパイスと塩を片面にふり、フライペンで油をひかずに焼きます。
②油はなるべくキッチンペーパーで吸い取ります。
③トマトは1センチくらいの角切りにします
④ベビーリーフの上に、焼きあがった豚肉を乗せ、トマトをのせて出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment