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レンチンした蒸しなすを、ニラ醤油にスパイスを加えてあえました。
ニラ醤油は作り置きしているので、それを使いました。
レシピは作り置きのないバージョンで書いています。
ニラ醤油の作り方は⇒★ミこちらから
★2人分
ナス 2本
トマト 1/4個
ニラ醤油 大匙2
(ニラのみじん切り 大匙2 醤油大匙2または、ニラがひたひたになるくらいの醤油)
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
ブラックペパー 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
①ナスは、へたを落とし、ピーラーで所々皮をむいておく。1本ずつラップに包んで、耐熱皿に乗せて、500Wのレンジで6分加熱する
②①を冷水にとり、粗熱が取れたら、水けをふき取って、一口大に切る
③トマトは1センチくらいの角切りにする
④ニラ醤油に、クミンパウダー、コリアンダー、ブラックペパー、ごま油を混ぜ、ナスとトマトにあえる
⑤冷蔵庫で冷やして出来上がり、少し置いてタレガナスにしみこんだくらいがちょうどいい感じです
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