

冷凍でっている山芋のとろろ、たくさん買い込んでいたので、
片栗粉を混ぜてお餅にしました。
ジャガイモ餅とは違った、もっちり感がとってもおいしいです。
★1~2人分
とろろ 40g2個
片栗粉 大匙1
これうまつゆ 大匙1(麺つゆでもOK)
焼きのり 3枚
ごま油 大匙1
①とろろを解凍して、片栗粉とこれうまつゆをしっかり混ぜる
②フライパンにごま油を入れて、好みの大きさに①を入れる
③中火で焼き、ホットケーキのように、表面からふつふつと空気があがって穴が開き始めたら裏返します
④焼きあがったら、海苔を巻いていただきます
おやつにもおつまみにもお勧めです
スポンサーサイト
Comment