

2個の卵のうち、1個は卵黄を後から乗せて崩して食べるようにしました。
閉じた卵が少し色が薄いですが、いつもうまく半熟にできないので、
このほうが好きな卵になりました。
汁だくになってしまいましたが。。。おいしくいただきました
★1人分
オートミール 40g
水 50cc
アサリ(冷凍) 10粒
三つ葉 少々
卵 2個
これうまつゆ おおさじ1
水 50cc
①小さな鍋などに、これうまつゆと水、アサリを入れて煮込みます
②2センチくらいに切った三つ葉を、トッピング用を残し、①に入れます
③卵2個のうち、1個は卵黄を取り置き、よく混ぜて②に入れます
④オートミールは耐熱皿に水と一緒に入れ、500Wのレンジで2分加熱します
⑤④の上に、③を乗せ、卵黄とトッピング用の三つ葉を乗せれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment