

今年は豊漁のカツオ
ついているたれと食べる辣油を混ぜるだけで簡単にポキ丼に
アボカドとパイナップルも添えました。
★1人分
オートミール 40g
水 50cc
カツオ 1人分
アボカド 1/2
たまねぎ 少々
食べる辣油 大匙1
(食べる辣油がない場合は、すりおろし生姜、ニンニク、ごま油、ラー油またはコチュジャンで作ります。食べる辣油を使うと香ばしい食感があるのでお勧めです)
①オートミールは50CCnお水を入れて、500Wのレンジで2分加熱する
②アボカドは1センチくらいの角切りにする
③玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水けをきっておく
④カツオをついているたれと食べる辣油と一緒に和えておく。
(たれがついていない場合はポン酢でOK)
⑤オートミールの上に、玉ねぎを置き、カツオ、アボカドをトッピングします
スポンサーサイト
Comment