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台湾の屋台をイメージして、シンプルだけどスパイシーな春巻きに仕上げました。
★5本分
ミニ春巻きの皮 5枚
ピーマン 2個
ひき肉 100g
香りソルト ガーリック&オニオン 少々
クミンホール 小さじ1/3
クミンパウダー 小さじ1/3
レッドペパー 少々
コリアンダーパウダー 小さじ1/3
①ピーマンは千切りにする
②フライパンにオイル(分量外大匙1くらい)を入れて、クミンシードを入れてシュワシュワしてきたら、ピーマンとひき肉を入れて炒める。
③香りソルト、クミンパウダー、レッドペパー、コリアンダーを振り入れて炒め、お好みの味に調える
(水分が多いようなら、水溶き片栗粉大さじ1くらい入れてとろみをつける)
④③の粗目つが取れたら春巻きの皮に巻き、多めのオイル(大匙3くらい)で焼き揚げにして、皮にこんがり焼き色がついたら出来上がり
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