
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索
らでぃっしゅぼうやの不揃いの野菜が、結構立派だったので、
野菜のステーキにしました。
クミンシード、ブラックペパー、ガーリックパウダー、レッドペパーを使っています。
にんじんのステーキがとっても甘くて、1本ペロっと食べられそうです。
★2~3人分
にんじん 1本
たまねぎ 1個
ピーマン 1個
クミンシード
ブラックペパー
ガーリックパウダー
レッドペパー
塩
①にんじんは皮をむき縦に1センチくらいの厚みに切ります。
②玉ねぎは1.5センチくらいの輪切りに、ピーマンは縦に3~4個に切り種を取ります
④フライパンに多めのオイルを入れ、ずべての野菜を並べます。クミンシード、ブラックペパー、ガーリックパウダー、レッドペパーと塩を軽く振りかけ、ふたをして中火で5~6分焼きます
⑤野菜が汗をかいていたら、裏返し、さらに蓋をして5~6分焼きます
⑥焦げそうな場合はお湯を大匙2杯くらい加え、火が通った野菜からさらに上げていきます。
お好みで仕上げにバターを入れてもおいしいです

最高においしい玉ねぎステーキと

最高に甘いにんじんステーキでした
スポンサーサイト
Comment