

本日もサッポロ一番のモニターのつくれぽです。
サッポロ一番に「旨辛みそラーメン」があったんですね。
知らなかった。
しっかり汗の出る辛さです。
今日のつくれぽは、スープの素を半分使って、汁なし麺、
揚げ玉と海苔、ねぎの香りと、卵黄がとってもいい感じでした。
鶏肉も麺と一緒にレンチンで加熱するので、鶏肉を別調理しないのがいいですね。
詳しい作り方はこちらから⇒★ミ
湯切りして捨ててしまうて捨ててしまうスープというか、お湯に鶏のお出汁も出ているので、
ここは焼きそば弁当のごとく、使わなかった半分の粉末スープで、スープを作ったほうがいいなって思いました。
鶏肉も麺と一緒に加熱して、粉末スープとオイルをかけるのですが、
お肉にはしっかり目に味付けたいな。
というわけで、リピ決定!
スポンサーサイト
Comment