
今回は、ゆるレシピですが作りましたよ。
山椒風味のビシソワーズ
フレークポテトを使ったので簡単!
今回も

GABANの花椒とハウスの香り山椒使いました
レシピです。
★3人分
ポテトフレーク 30g
牛乳 400CC
生クリーム 100CC
和風だしの素(シマヤだしの素) 一袋
花椒 お好みで
香り山椒 浮き身の代わりに
★鍋にポテトフレークと和風だしの素、牛乳を入れて弱火にかけながらしっかりポテトフレークを溶かします
★沸騰する前に火を止め、よく混ぜながら冷まします
★完全に冷めたら生クリームと花椒を入れてよく混ぜます
★グラスに移したら、香り山椒を浮き身代わりに乗せて出来上がり
スポンサーサイト
Comment