
グリーンが鮮やかなふきのピクルス

綺麗なグリーンを活かしたくて、カンタン酢につけてピクルスにしました。
★作り方
蕗 適量
塩 少々
カンタン酢 適量
①蕗は鍋に入る大きさに切って、塩を振り、板摺りします
②鍋に湯を沸かし、2分ほど茹でて冷水にとります
③切り口に包丁を当てて、皮をむきます
④食べやすい長さにカットし、器に入れたらひたひたのかんたん酢に漬け込みます。
緑が綺麗なので、ピンクペパーを添えました。
「梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
スポンサーサイト
Trackback URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Comment