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夏野菜と豆腐干のサテトム炒め



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エビと夏野菜で焼きそば風に炒めようと思いました。
エビを入れるなら、エビ辣油=サテトムも入れちゃおうと、エスニック風に仕上げました。
エビ風味のピリ辛が止まりません

★2~3人分
豆腐干 ひとふくろ
ズッキーニ 1/2本
パプリカ赤・黄 各1/4
エビ 4尾
中華スープの素 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2~1
サテトム 大匙1

①豆腐干は、解凍し、5分茹でて、冷水で洗い、キッチンペーパーにくるんでしっかり水切りをする
②炒めやすいように少し豆腐干は切っておく、ズッキーニは半月切りに、パプリカも食べやすい大きさに切っておく
③エビは塩見寺で解凍し、解凍されたら酒大匙1(分量外)をかけておく
④フライパンにオイル(分量外)を入れて、ズッキーニ、パプリカ、エビを、中華スープの素を入れて炒める。
⑤野菜とエビに火が通ったら、豆腐干を入れて炒め、オイスターソースをからませる
⑥仕上げにサテトムを入れて全体に絡めれば出来上がり
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