fc2ブログ
avatar image

にんじんときざみ揚げのかんたん和え物



DSC_3051_20220430.jpg

さがみ豆腐のきざみ揚げとにんじんを和えるだけ でもおいしいんです
ok_20200423_1_10set_.jpg

★2~3人分
にんじん 1本
きざみ揚げ 一掴み
インゲン(ゆでたもの) 少々
酒 大匙1
だし醤油 少々
イリゴマ 少々

①にんじんは千切りにする
②フライパンに大匙1のオイルを入れてにんじんを炒め、色は透き通ってきたら、酒と台醤油で味をつける
③きざみ揚げ、いんげんを入れて全体を絡める
④器に盛り付けたらゴマをふってできあがり
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback