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ゴマ味噌風味のきのこと木の実のキーマカレー



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GABANでスパイスカレーレシピ
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今回は、ごまペーストと味噌で仕上げた、ちょっぴり薬膳風のカレーです。
今回のスパイスの配合は、クミン、ターメリック、コリアンダー1にたいして、カルダモン、レッドペッパー1/4

ご飯にもクミンホールとゴマが入っています。見えますか?
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★2~3人分
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
エノキ 1/2束
ひき肉 100g
クミン 小さじ2
ターメリック 小さじ2
コリアンダー 小さじ2
カルダモンパウダー 小さじ1/4
レッドペパー 小さじ1/4
ゴマペースト 大匙1
味噌 大匙1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ハウス 特選本香り<生しょうが>小匙1
ハウス 特選本香り<生にんにく>小さじ1

◎ご飯 お茶碗2杯
◎クミンホール 小さじ1/2
◎イリゴマ 小さじ2

トッピングは、お好みですが、温玉、しめじソテー、クコの実、松の実、アボカドなどお好みで

①玉ねぎ、エリンギ、エノキはみじん切りにする
②フライパンにオイル大匙1を入れて、生しょうが、生にんにくを入れる。
③シュワシュワ音がしてきたら、玉ねぎ、エリンギ、エノキ、ひき肉を入れて、鶏がらスープの素を振りかけて炒める
④クミン、ターメリック、コリアンダー、カルダモン、レッドペパーは混ぜておく
⑤それぞれ火が通ったら、味噌、ゴマペーストを入れて、全体になじませる、
⑥さらに④のスパイスを入れて全体になじませます。
⑦別のフライパンに、オイル大匙1を入れ、クミンホールを入れます。
⑧クミンホールがシュワシュワしてきたら、ご飯を入れしっかり炒めます。
⑨仕上げにいりごまを混ぜて、さらに乗せ⑥のカレーを乗せます。お好みでトッピングをしたら出来上がり
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