

豆腐干、今日はセオリとひき肉と一緒にカレー炒めにしてみました。
★2~4人分
豆腐干 ひとふくろ
セロリ 1本
ひき肉(鶏または豚) 80g
カレーパウダー(味のついているもの) 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2(なければ醤油でもOK)
①豆腐干は、解凍し、5分茹でて、冷水で洗い、キッチンペーパーにくるんでしっかり水切りをする
②炒めやすいように少し豆腐干は切っておく
③フライパンにオイル(分量外を入れて、セロリとひき肉を炒める。
④セロリとひき肉に火が通ったら、豆腐干を入れて炒め、カレーパウダーを良く絡ませる。
⑤仕上げに、オイスターソースまたは醤油をからませて味を調える
スポンサーサイト
Comment