
ちょっと、インゲンが大きすぎですが、冷凍をそのまま入れちゃったので、(*´艸`*)
青みが欲しかったので、インゲンでも枝豆でも青ネギでもOKです。
★1人分
オートミール 40g
水 50CC
鶏がらスープの素 小さじ1/3
ツナ 30グラムくらい
ケチャップ 大匙1
マヨネーズ 大匙1
卵 2個
インゲン、ほうれん草名の青味 あれば少々
①オートミールは耐熱皿に水と鶏がらスープの素と一緒に入れて混ぜ、蓋をせずに、500Wのレンジで2分加熱します。
②インゲンなどの青味は過熱しておきます
③フライパンにオイルを入れて(分量外) 溶き卵を入れてふんわり半熟に焼きます。
④オートミールに、ツナ、青味のお野菜、ケチャップを混ぜます
⑥半熟の卵に④のオートミールを挟んでおさらに盛り付けます
スポンサーサイト
Comment