

やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
サッと豚しゃぶを作り、サテトムと麺つゆであえました。
おつまみにも、お弁当にもお勧めです。
白いご飯に乗せていただくととってもおいしいです。
★2人分
豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
インゲン 3~4本
だしの素 小さじ1
御酒 大匙1
サテトム 大匙1
麺つゆ 大匙1(濃さによって加減してください)
①いんげんはゆでて3センチくらいに切っておく
②沸騰したお湯に、だしの素とお酒を入れ、豚肉が色が変わるまでサッと熱湯をくぐらせる
③麺つゆとサテトムを和えておく。きちんと混ざらなくてもOKです
④②をしっかり湯切りして③と和え、さらにいんげんをあえて出来上がりです。
肉を茹でたスープは、味噌汁などに使います
スポンサーサイト
Comment