

やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
ラーメンにサテトムを入れたらおいしかったので
スープを作ってみました。
★2人分
豚ひき肉 50g
卵 1個
トマト 1/2個
サラダセロリ 1束(ねぎやパクチーなどでもOK)
鶏がらスープの素 小さじ2
水 300CC
サテトム 大匙1
①鍋に豚ひき肉を入れて少しほぐしながら炒めます
②水と鶏がらスープの素を入れます
③1口大に切ったトマトを入れ、沸騰したら火を弱め、溶き卵を入れます
④卵が固まったら、サテトムを入れ、仕上げにサラダセロリを入れて出来上がりです
サテトムの量は好みで加減してくださいね
スポンサーサイト
Comment