

やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
コンビニのレジのところで見つけて気になっていました。
ハウスさんから届くのがとっても楽しみでした。
少し、コンビニのチヂミにつけたらはまっちゃいました。
花椒以来のどはまりです。
というわけで、ワンタンを作り、お醤油とサテトムをかけて、熱した油をジュジュットかけるワンタンを作りました。
★3~5人分
ワンタンの皮 30枚
豚ひき肉 80g
白ネギ 1本
塩コショウ 少々
すりおろし生姜 小さじ1
サテトム 大匙2
醤油 大匙1~2
サラダオイル 50CCくらい
①豚ひき肉に塩コショウ、すりおろしショウガを入れてこねる
②ワンタンの皮にビー玉の大きさくらいの①を乗せ、三角に追って端を水で止めたら、平らに伸ばします。
こんな感じ

③お湯を沸かし、沸騰したら②を、くっつかないように入れて茹でます。3~4分すると再度沸騰していい香りがしてきます
④アク取りなどで、少し水けを切りながら皿に盛ります。水けは残っていてもOKです
⑤ソースパンなどでサラダオイルを熱し、煙が少し上がるくらいまで熱します
⑥皿のワンタンの上に、切ったねぎをのせ、醤油とサテトムをかけ、⑤の熱したオイルをかければ出来上がりです。


スポンサーサイト
Comment