fc2ブログ
avatar image

坊さんの気絶?トルコ料理



DSC_2203_20220223.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


坊さんが気絶するほどおいしいということでつけられた名前のトルコのお料理です。
肉も魚も使っていないのに本当においしいので、私も気絶します(笑)

★2人分
ナス 2本
ブルックリントマト 2個
玉ねぎ 1/4個
すりおろしガーリック 小さじ1
塩 少々
砂糖 小さじ1/3
鶏がらスープの素 小さじ1/3(なくてもよい)
お湯 100CC

①ナスはピーラーで縞々に皮をむき、水につけてアクを抜く
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、水けをふき取ったナスを入れ、転がしながら焼く。ふたを閉めて5分ほど蒸し焼きにする
③その間に、トマトと玉ねぎをみじん切りにします。
④ナスをいったん取り出し、トマト、玉ねぎ、すりおろしガーリック、砂糖を入れ、軽く塩を振って炒めます。
⑤ナスを真ん中から割き、火の通った④を入れます。のせます?
⑥ナスを再びフライパンに戻し、お湯と鶏がらスープの素を入れ、10分ほど、ふたをして、お湯が煮詰まるくらいまで煮詰めれば出来上がり
⑦お皿に盛ったら、パセリがあれば振って出来上がりです

最後にアンケートのお願いです。
群馬県産農産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで

群馬県産農産物への関心についてのアンケートです。
なんと!!
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントがあります。
アンケート期間は1月14日(金)正午〜2月28日(月)正午ですのでぜひご協力ください。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback