fc2ブログ
avatar image

コンビーフポテト



DSC_2154_20220216.jpg

「米国ポテト協会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。
米国ポテト協会より米国産ポテトフレーク、冷凍フライドポテトをモニタープレゼントしていただきましたので、
早速大好きなコンビーフポテトを作りました。

朝ごはんに食べるのが大好きです。半熟目玉焼きの卵を絡めていただくのがお勧めです。

米国産冷凍フライドポテト(ウェッジカット)は、皮つきですが、皮が薄くてとっても食べやすいです。

★2~3人分
米国産冷凍フライドポテト(ウェッジカット) 300g
コンビーフ 50g
醤油 小匙2
青ネギ、または鰹節 お好みで
バター 大さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1
ブラックペパー 少々

①米国産冷凍フライドポテト(ウェッジカット)は、500Wのレンジで4分ほど加熱し解凍し、余分な水分はキッチンペーパーで拭き取っておきます。
②フライパンに、バターとすりおろしにんにくを入れ、バターが解けたら①のポテトを入れて、しっかりバターを絡めます
③②にコンビーフをほぐしながら入れて、ポテトにからめます
④ポテトをフライパンのふちに寄せ真ん中を開けて、醤油を入れて、ジュワッと焦がしたら全体にからめます。
⑤火を止め、お好みでブラックペパー、鰹節、青ネギなどをトッピングします。

DSC_2132_20220216.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback