

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
ブルックスナイントマトを、煮切ってアルコールを飛ばした梅酒につてこんだマリネです。
一晩漬けこんでもおいしいですが、私的には2~3日漬け込んだ方が好きです。
梅酒の香りと、甘さ、酸味がトマトにとってもよくあいます。
★5人分
ブリックスナイントマト(ミディサイズのトマト) 5個
梅酒 200~300CC
①トマトは1~2分熱湯をくぐらせ、ヘタと皮を取り除きます
②梅湯は沸騰させ、アルコールを飛ばします
③②の粗熱が取れたら、保存容器にトマトを入れ、ひたひたになるまで②を入れて、冷蔵庫で浸しながら1晩以上付け込めば出来上がりです


最後にアンケートのお願いです。
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで
群馬県産農産物への関心についてのアンケートです。
なんと!!
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントがあります。
アンケート期間は1月14日(金)正午〜2月28日(月)正午ですのでぜひご協力ください。
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