

豆腐干を使って、シーフード焼きそばを作りました。
とってもおいしいので、是非お試しください
★1~2人分
豆腐干 1袋
シーフードミックス 100g
ズッキーニ 1/2本
長ネギ 少々
鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 大匙1
ブラックペパー 少々
酒 大匙1
ごま油 大匙1
あらびきガーリック 小さじ1/2
①豆腐干は解凍して置き、熱湯で5分茹で、冷水で洗い、キッチンペーペーでしっかり水けを絞ります
②シーフードミックスは、塩水につけて解凍し、解凍したらキッチンペーペーで水けを取って、お酒(分量外)を振っておく
③長ネギとズッキーニはスライスしておきます。
④フライパンにごま油とあらびきガーリックを入れ、長ネギ、ズッキーニを炒め、ほぼ火が通ったらシーフードミックスを入れて炒めます
⑤豆腐干も入れて炒め、鶏がらスープ、酒、オイスターソースを入れてしっかり火を通して、仕上げにブラックペパーを振る。
スポンサーサイト
Comment