

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
カッテージチーズを使った白和えです。
豆腐よりも簡単にできて、高たんぱく低脂質なので、ダイエット中の皆様にお勧めです。
ぐんまのちぢみほうれん草を使いました。
★4~5人分
ちぢみほうれん草 一袋
しいたけ 3~4枚
鰹節 ひとパック
カッテージチーズ 100g
だし醤油 適量
①ちぢみほうれん草は良く洗って、3センチくらいに切って、サッとゆで、ざるに揚げて水けをしっかり切っておきます。粗熱が取れたらキッチンペーペーで軽く水けを絞りました。
②しいたけは薄切りにして、耐熱皿に入れてラップをかけて500WNオレンジで1~2分加熱します
③ちぢみほうれん草とシイタケをだし醤油と鰹節で和え、味を調えます
④③が完全に冷めたらカッテージチーズを混ぜて出来上がりです。
まろやかでおいしいですよ

最後にアンケートのお願いです。
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで
群馬県産農産物への関心についてのアンケートです。
なんと!!
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントがあります。
アンケート期間は1月14日(金)正午〜2月28日(月)正午ですのでぜひご協力ください。
今年の運試し?
スポンサーサイト
Comment