

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
アチャールは、インドのお漬物
からくて酸っぱい
カレーやスパイス料理に添えます。
保存食なので、本来は煮詰めたりするのですが、
今回はすぐ食べるバージョンです。
豆腐やアボカドにかけたり、納豆に混ぜるのもお勧めです。
★5~6人分
トマト 1個
玉ねぎ 1/4
レモン汁 大匙2
オリーブオイル 大匙2
あらびきガーリック 小さじ1/2
チリペッパー 適量
クミン 小さじ1/2
パプリカ 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
①たまねぎはみじんぎり、トマトはさいの目に切っておきます
②ソースパンなどにオリーブオイルを入れ、塩、あらびきガーリック、チリペッパー、クミン、パプリカを入れ火にかけます。シュワシュワと泡が出てきたら火からおろし、玉ねぎ、トマトにざっとかけ、さっくり和えます
③味を見てお好みの辛さに調整してください
最後にアンケートのお願いです。
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで
群馬県産農産物への関心についてのアンケートです。
なんと!!
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントがあります。
アンケート期間は1月14日(金)正午〜2月28日(月)正午ですのでぜひご協力ください。
今年の運試し?
スポンサーサイト
Comment