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ルンピア フィリピンの春巻き【世界のスパイス料理 アジア編】



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ルンピアはフィリピンの春巻き、細長く丸く巻いてあげます。
生春巻きの皮で作ることもあるようですが、今回は普通の春巻きの皮で作りました。

★10本分
春巻きの皮 10枚
千切りキャベツ お茶碗に1杯くらい
玉ねぎ 1/4
セロリ 1/2
ニンジン 3センチ
豚ひき肉 200g
◆あらびきガーリック 小匙1/2
◆ブラックペパー 少々
◆ナツメグ 1/4
◆オイスターソース 小匙1
◆鶏がらスープの素 小匙1
サラダオイル 大匙2
ごま油 大匙1

①キャベツ、ニンジン、セロリ、玉ねぎを千切りにします
②フライパンに少量のオイル(分量外)を入れて、ひき肉と①を炒め、◆の調味料を入れて味付けをする。水分が多く出た場合は、大匙1の水溶き片栗粉を入れる
③②の粗熱が取れたら、春巻きの皮に巻きます。細長く丸く巻きましたが、普通にまいてもOKです。
④フライパンにサラダオイルとごま油を入れて、③のルンピアを転がしながら揚げ焼にします
⑤皮がパリッとして焼き色がつけば出来上がりです
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