fc2ブログ
avatar image

サクサククリーミー 大和芋のクロケット



DSC_1442_20211225.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


大和芋と上州ねぎでスコップコロッケ、クロケットを作りました。

★4人分
大和芋 1本
合びき肉 150gg
上州ねぎ 1/2~1本
牛乳 50CC
乾燥パン粉約1カップ
オリーブオイル大さじ3
塩コショウ 少々
コンソメ顆粒 小さじ1/2

①大和芋は皮をむき、1センチくらいに切り、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけ500Wのレンジで6分から7分温める
②加熱した大和芋は熱いうちにフォークなどで滑らかになるまでつぶす
③上州ねぎをみじん切りにして、熱したフライパンに油をひき(分量外)、上州ねぎとひき肉を加えてしっかりと炒め、粗熱を取っておきます。
④②に③を加え、コンソメ顆粒と牛乳を入れて滑らかになるまで木べらなどで混ぜ合わせる
⑤パン粉にオリーブオイルを混ぜておく
⑥④を深皿に詰め、オリーブオイルをなじませたパン粉を全体に散らします。
⑦オーブントースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback