

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
牡蠣のオイル漬けの缶詰をいただきました。
パスタに和えると美味しいよと聞いたので、せっかくなのでアレッタも一緒にあえました。
レモン風味のオイル漬けだったのですが、アレッタにレモンの香りがよく合うと気が付きました。
アレッタ、モニターでいただいた最後の袋です。
★1人分
牡蠣のオイル漬け 1缶
アレッタ 2本
パスタ 1人分
塩コショウ
レモン 少々
①パスタを茹でている間に、アレッタを3センチくらいに切り、缶詰のオイルで炒めておきます
②ゆであがったパスタを①に入れ、缶詰の牡蠣も入れてさっと炒めて絡め、塩コショウで味を調えます。
③少しレモンを絞ると美味しいです
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