

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
アレッタとエビのガーリック炒めの予定でしたが、
炒めて、ピザ生地に乗せて焼きました。
チーズは豆乳チーズを使っています。(少しだけ罪悪感を逃れています)
★2人分
ピザ生地(市販のもの) 1枚
海老 7尾
アレッタ 一袋
ニンニク ひとかけ
シュレッドチーズ 適量
①クリスピーに仕上げたいので、ピザ生地はオーブントースターで3分ほど焼いておきます
②アレッタは鼻の部分は3センチくらいに切り、葉っぱも食べやすい大きさに切ります。エビは殻と背ワタを取っておきます。ニンニクはスライスします
③オリーブオイルフライパンに入れて、にんにくを入れ、香りが出てきたら、アレッタの花の部分とエビを入れ、塩コショウをして炒めます。
④ほぼほぼ火が通ったら、葉っぱの部分も入れて炒めます
⑤ピザ生地にしゅれどチーズを敷き詰め、アレッタ、エビの炒めたものをを乗せます。(葉っぱは少し甘りました)
⑥少し、上からもシュレッドチーズをのせて、オーブンまたはオーブントースターで10~
12分焼きます
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