fc2ブログ
avatar image

上州ねぎで和風ツヴィーベルクーヘン



DSC_1188_20211211.jpg
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館


ドイツの料理に、玉ねぎだけで作ったキッシュがあります。
ツヴィーベルクーヘンと呼ぶそうですが、上州ねぎだけで作ってみました。

ねぎの甘みを楽しめます。
砂糖を入れたのかと思うほど甘く仕上がったので、ネギ嫌いの人も食べられるのではないかと思います。

★4~8人分
上州ねぎ 2本
卵 3個
生クリーム(または牛乳) 100CC
ベーコン 2枚
粉チーズ 大匙3
塩コショウ

①上州ねぎは斜めに薄くしライスします。ベーコンは短冊に切っておきます
②フライパンでネギとベーコンに塩コショウをして、くたくたになるまでよく炒めます。
③卵に生クリーム、粉チーズを入れてよく溶きほぐしておきます
④耐熱皿に薄くオイルをぬって、②と③を入れてよくかき混ぜ全体を均等にします。
⑤180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback