

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
ドイツの料理に、玉ねぎだけで作ったキッシュがあります。
ツヴィーベルクーヘンと呼ぶそうですが、上州ねぎだけで作ってみました。
ねぎの甘みを楽しめます。
砂糖を入れたのかと思うほど甘く仕上がったので、ネギ嫌いの人も食べられるのではないかと思います。
★4~8人分
上州ねぎ 2本
卵 3個
生クリーム(または牛乳) 100CC
ベーコン 2枚
粉チーズ 大匙3
塩コショウ
①上州ねぎは斜めに薄くしライスします。ベーコンは短冊に切っておきます
②フライパンでネギとベーコンに塩コショウをして、くたくたになるまでよく炒めます。
③卵に生クリーム、粉チーズを入れてよく溶きほぐしておきます
④耐熱皿に薄くオイルをぬって、②と③を入れてよくかき混ぜ全体を均等にします。
⑤180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて出来上がりです
スポンサーサイト
Comment