

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
大和芋をホクホクで食べたかったので、和風だしでさっと煮ました。
こちらは翌日、温めて明太子を仕上げに入れたバージョン

★2~3人分
大和芋 1本
厚揚げ 1丁
アレッタ 茎の部分 1袋分
水 300CC
白だし 大匙2
①大和芋はキッチンペーパーでもって、ピーラーで皮をむきます。3センチくらいの幅に切ります
②厚揚げも同じくらいの大きさに切っておきます
③アレッタは、葉っぱを取って茎の部分を、5センチくらいに切っておきます。根元の部分は、さらに縦に半分に切っておきます
④鍋に大和芋と厚揚げ、水、白だしを入れて煮ます。火がほぼ通ったら、アレッタを入れてさらに3~4分にて、全体に火が通れば出来上がり
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